Capuccino

Ingredientes para o pó de Capuccino:
- 1 lata de leite em pó
- 1/2 lata de chocolate em pó
- 250 g de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1/2 kg de açúcar (pode usar também adoçante em pó, mas a quantidade precisa ser bem menor e, no caso, a seu gosto. Se preferir, não utilize nem açúcar nem adoçante na receita do pó, deixando para adoçar na hora do preparo do capuccino líquido).

Modo de fazer:
Numa tigela grande, junte todos os ingredientes e misture muito bem. Guarde esse pó em um vidro (pode ser no próprio vidro de café) e em local seco e arejado.

Para preparar o capuccino:
Adicione 1 colher (sopa) bem cheia do pó para uma xícara de água bem quente. Mexa bem, adoce a gosto (se necessário), polvilhe com canela e sirva. Se quiser um capuccino mais cremoso, bata 1 colher (sopa) do pó, com 1/2 xícara de leite na batedeira. Por fim, adicione 1/2 xícara de água bem quente e polvilhe com canela.

Comentários