Obrigado Deus! Hoje é dia do #Miojo!


Chefs estreladas comemoram Dia do Miojo com receitas especiais

No dia 25 de agosto, os prestigiados restaurantes paulistanos Carlota, Capim Santo e Boa Bistrô oferecerão receitas do macarrão instântaneo criadas especialmente para a data
Na cozinha do Carlota, o miojo vem acompanhado com camarões, aspargos, cogumelo erinji e molho thai aromático 

Melhor amigo de quem vive com a geladeira vazia e não tem qualquer ambição ou vontade de cozinhar, o miojo deixará para trás sua simplicidade. Pelo menos por um dia. Em 25 de agosto, a Nissin Miojo celebrará os 53 anos do macarrão instantâneo no Brasil com um festival gastronômico. Na próxima quinta, os prestigiados restaurantes paulistanos Carlota, Capim Santo e Boa Bistrô oferecerão receitas de miojo criadas especialmente para a data. Os pratos, com opções de R$ 28 a R$ 69, serão servidos no almoço e no jantar.

No Carlota, da chef Carla Pernambuco, o miojo virá acompanhado de camarões, aspargos, cogumelo e molho thai aromático (R$ 55). Já no Capim Santo a cozinha de Morena Leite servirá miojo de lagosta ao perfume de limão cravo (R$ 69). Para a chef, o macarrão instantâneo tem gosto de infância, portanto, para torná-lo mais adulto, ela optou por acrescentar ingredientes mais sofisticados. 
 Receita de miojo com frango e quiabo da chef Tatiana Szeles, do Boa Bistrô

Completando o trio, o Boa Bistrô, de Tatiana Szeles, criou o miojo de frango com quiabo. A chef diz ter se inspirado na simplicidade e na rapidez do miojo para criar também um prato simples e rápido. 
“Queríamos dar um charme a mais, uns três minutos de fama ao miojo, aproveitando seu aniversário”, afirma Eduardo Lima, diretor de criação da agência F/Nazca Saatchi & Saatchi, responsável pela campanha de marketing. “Com o festival, conseguimos que cada chef desse seu toque próprio a ele”. É um carinho a um cinqüentão bem conhecido dos brasileiros, uma maneira de renovar a imagem da marca e também um convite à criatividade. Bom apetite!
Versão do Capim Santo para o tradicional macarrão instântaneo: com lagosta ao perfume de limão cravo
E você? Vai comemorar o Dia do Miojo de que forma?
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