Chefs estreladas comemoram Dia do Miojo com receitas
especiais
No dia 25 de agosto, os prestigiados restaurantes
paulistanos Carlota, Capim Santo e Boa Bistrô oferecerão receitas do macarrão
instântaneo criadas especialmente para a data
Melhor amigo de quem vive com a geladeira vazia e não tem
qualquer ambição ou vontade de cozinhar, o miojo deixará para trás sua
simplicidade. Pelo menos por um dia. Em 25 de agosto, a Nissin Miojo
celebrará os 53 anos do macarrão instantâneo no Brasil com um festival
gastronômico. Na próxima quinta, os prestigiados restaurantes paulistanos Carlota,
Capim Santo e Boa Bistrô oferecerão receitas de miojo criadas
especialmente para a data. Os pratos, com opções de R$ 28 a R$ 69, serão servidos no
almoço e no jantar.
No Carlota, da chef Carla Pernambuco, o miojo virá acompanhado
de camarões, aspargos, cogumelo e molho thai aromático (R$ 55). Já no Capim
Santo a cozinha de Morena Leite servirá miojo de lagosta ao perfume de limão
cravo (R$ 69). Para a chef, o macarrão instantâneo tem gosto de infância,
portanto, para torná-lo mais adulto, ela optou por acrescentar ingredientes
mais sofisticados.
Completando o trio, o Boa Bistrô, de Tatiana Szeles, criou o
miojo de frango com quiabo. A chef diz ter se inspirado na simplicidade e na
rapidez do miojo para criar também um prato simples e rápido.
“Queríamos dar um charme a mais, uns três minutos de fama ao
miojo, aproveitando seu aniversário”, afirma Eduardo Lima, diretor de criação
da agência F/Nazca Saatchi & Saatchi, responsável pela campanha de
marketing. “Com o festival, conseguimos que cada chef desse seu toque próprio a
ele”. É um carinho a um cinqüentão bem conhecido dos brasileiros, uma maneira
de renovar a imagem da marca e também um convite à criatividade. Bom apetite!
Versão do Capim Santo para o tradicional macarrão
instântaneo: com lagosta ao perfume de limão cravo
E você? Vai comemorar o Dia do Miojo de que forma?
Mande a sua receita aqui nos comentários!
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