Usar cloreto de sódio na fabricação dos dispositivos pode
ser a salvação para suas músicas e filmes.
Às vezes, grandes descobertas da ciência acabam sendo muito
mais simples do que parecem. É o caso do mais novo resultado obtido por
pesquisadores do Institute of Materials Research and Engineering, em Cingapura.
A partir de sal (sim, o tempero usado na cozinha!), eles esperam aumentar em
até seis vezes a capacidade de armazenamento de um disco rígido.
Segundo o The News, o que eles conseguiram foi produzir um
dispositivo de armazenamento magnético com uma densidade muito maior do que o
convencional: 3,3 Tb/m². Para isso, o Dr. Joel Yang, responsável pela pesquisa,
melhorou um processo de sua autoria que envolvia o uso de cloreto de sódio para
aumentar consideravelmente o número de bits suportados em cada espaço de um
disco rígido.
E isso não significa só um aumento na capacidade de
armazenamento de dados de novos discos rígidos, mas também na tecnologia de
fabricação. A ideia de Yang é que os HDs fabricados hoje que guardem até 1 TB,
por exemplo, possam ser expandidos para 6 TB no futuro, apenas aplicando a nova
tecnologia.
A ideia é que esse método diferenciado, que é bastante
similar ao processo atual de fabricação desses produtos, possa ser implementado
na indústria a partir de 2016. Melhor começar a economizar sal desde já.
Via
Via
Comentários
Postar um comentário