Comem chocolate, ficam inteligentes e ganham prêmios.
Parece bobagem, mas existe uma relação entre o consumo de chocolate e os países onde vivem os vencedores do Prêmio Nobel.
E quem fez essa
comparação realmente não tinha mais nada para fazer. O cardiologista Franz Messerli estava deitado num quarto de hotel quando
parou para pensar sobre um estudo que mostrava como o flavonoide do cacau pode aprimorar nossas habilidades cognitivas. Aí ele começou a analisar se os países de
onde mais saíam vencedores do Prêmio Nobel consumiam muito chocolate. E concluiu: quanto
maior o consumo de chocolate per capita (kg/habitantes) de um país, maior o
número de gênios premiados com o Nobel,
a cada 10 milhões de pessoas.
Os suíços, por exemplo,
que somam quase 8 milhões de pessoas, já levaram 29 premiações e comem chocolate para caramba – cada
habitante come quase 10 quilos do
doce por ano. A Suécia e Alemanha também. Seguindo a média
encontrada pela pesquisa,
para ganhar mais um Nobel, qualquer país precisa aumentar em 400 gramas o consumo anual de chocolate.
Bobeira? Total. Até
o pesquisador sabe: ninguém vai ganhar um Nobel depois de se entupir de
chocolate. Maaas se esse pessoal inteligente curtia uma barra de chocolate, por
que não seguir o exemplo?
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